Das Glasmuseum Lette ist ab Mittwoch, 13. Mai 2020, wieder für Besucher geöffnet – wir freuen uns schon auf Sie!

Die Öffnungszeiten bleiben unverändert: Mi, Sa und an den Feiertagen 14.00-17.00 Uhr, So 11.00-17.00 Uhr.

Die aktuelle Sonderausstellung „Neuerwerbungen 2019“ wird vorläufig bis zum 02. August 2020 verlängert.

Der reguläre Ausstellungsbetrieb kann natürlich nur unter den derzeit allgemein verbreiteten Schutz- und Hygienemaßnahmen aufgenommen werden, um das Infektionsrisiko auf ein Minimum zu reduzieren und Besucherinnen und Besucher sowie das Personal zu schützen.

Deshalb gelten neben erhöhten Hygienemaßnahmen, wie das Tragen eines Nasen- und Mund-Schutzes im Gebäude und die Nutzung der Handdesinfektionsspender am Eingang des Museum, auch eine Maximalbesucherzahl, sowie Boden­markierungen und eine geregelte Wegeführung zur Einhaltung des Mindestabstands.

Beim Rundgang ist darauf zu achten, die erforderlichen Abstände von 1,5 bis 2 Metern sowie die üblichen Hygieneregeln einzuhalten (Niesen/Husten in Armbeuge/Taschentuch, Hände vom Gesicht fernhalten, andere Personen nicht berühren).

Außerdem ist eine Ansammlung von Gruppen zu vermeiden, daher sind Gruppenführungen zurzeit nicht möglich. Auch das Glasdepot im Höltingshof muss vorerst noch geschlossen bleiben.

Bitte beachten Sie die neuen Abstands- und Hygieneregeln, damit alle, auch in Corona-Zeiten, den Museumsbesuch genießen können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und viel Freude im Glasmuseum Lette!